Евнухи Государства

Кто такие евнухи, объяснять широким массам, наверное, не стоит. Помните - восточные гаремы, их владельцы - султаны, эмиры, паши и прочие феодалы-аристократы... Гарем - куча женщин, которые должны ублажать похоть этих тунеядцев. Гарем должен кто-то охранять, но так, чтобы охранники не дай бог ни притронулись к прелестницам. Так вот, охранникам гарема отрезают все мужские достоинства. Ситуация с современными армейскими структурами очень и очень напоминает ситуацию с гаремом и проблемой его охраны. Эмиров всяческих на нас - целые орды, тумены чиновников. Единственная их проблема - физическое слабосилие, которое не может компенсировать даже их фактическая вседозволенность. С гаремом тоже всё просто - это огромная масса трудящихся, с которых хочет побольше поиметь и государственный аппарат, и буржуазия. Но ведь гарем такой иметь - штука опасная: слегка переусердствуешь, а тут, глядишь, на фонарном столбе болтаться будешь. Такому гарему нужен надёжный охранник. Причём вооружённый дро зубов и, желательно, получше, чем охранники соседних гаремов, хозяева которых могут вдруг изъявить желание присоединить чужой гарем к своему. То, что положение гарема от того, кто его имеет, в лучшую сторону не меняется, берётся как аксиома бытия, да и вообще речь не об этом. Вернёмся к нашим евнухам.

Евнух - человек, мужчина, который не может использовать свои природные мужские качества, потенциально обладая ими, а фактически - уже нет. Евнух - идеальная машина для охраны и боевых действий. Сексуальная энергия, не имея ровным счётом никаких шансов на реализацию, преобразуется в энергию разрушения. При всём этом, евнух - раб своего хозяина и находится на положении даже худшем, чем собственно охраняемый им гарем. Армия - структура, которая вроде бы защищает интересы народа, проживающего на территории какого-либо национального государства, а на самом деле защищающая не столько народ (рабочую силу), сколько тех, кто этот народ имеет, то есть хозяев - чиновников и капиталистов. Армия буржуазного государства воюет за газовые трубы, за нефть и нефтедоллары, за новые рынки сбыта, но никакой ощутимой пользы для рядовых вояк ни газовые трубы, ни нефтедоллары не несут. Безусловно, повышается военный бюджет, генералы строят себе дачи, покупают новенькие "мерседесы", набивают кошельки своих молоденьких любовниц, но основная часть армии - солдаты, гибнущие за счастье для генералов и капиталистов - остаётся не у дел.

Ранили - пособие. Ногу оторвало - нищенская пенсия. Пушечного мяса в стране ещё много, каждый год подрастают новые, а значит воевать можно долго. Нефть в Кувейте, в Ираке? Труба в Чечне? Какие пустяки! Каждая человеческая жизнь оборачивается для правящего режима в денежку. Сущность империалистической политики буржуазных метрополий заключается в переделе рынков сбыта в "третьем мире". Какая, к чёрту, "национальная оборона"? Какие "национальные интересы"? только оборона интересов национальной буржуазии. Всё. Точка. Неужели найдутся такие олухи, которые считают, что армия защищает свой народ? Ложь и провокация! Если неожиданно в стране вспыхивает мощное протестное движение, которое идёт дальше забастовок - пытается уничтожить тунеядцев (чиновников и буржуев), то усмирять взбунтовавшихся рабов будет направлена именно армия - служанка интересов правящего класса. И восемнадцатилетних мальчишек офицеры будут заставлять стрелять по безоружной толпе - по их отцам и братьям! Разве мы это уже не проходили? Знаете, история не прощает вновь совершённых ошибок.

Чтобы направить энергию ненависти в "нужное" русло, русло защиты мифических "национальных интересов"
(их вообще кто-нибудь видел?), государство создаёт образ врага, как правило заведомо более слабого, чем оно. Враг может быть любым - чеченцем, иракцем, американцем, палестинцем, русским - главное, что он мешает приобрести новые рынки сбыта. В этом он уже виноват. Убедить же народ в потенциальной опасности этого врага - для государства раз плюнуть. Не зря же существует государственное телевидение и радио, государственная пресса и различные чиновники с хорошо подвешенным языком. А простым парням с городских окраин Лондона придётся воевать против парней с окраин Багдада, с ненавистью перегрызать друг другу глотку, а всё ради чего - чтобы нефтедоллары достались Блэру, а не Хусейну. Есть в обществе и такие настроения, что, мол, армия - механизм репрессивный, негуманный, ежегодные наборы подростков в армию надо бы прекратить, создать мощную профессиональную армейскую структуру на контрактной основе, а ребят-рекрутов оставить в покое. Все подобные измышления исходят от тех, кто получил за них денежки от буржуазии, которая, в отличие от более консервативного государственного аппарата, стремится модернизировать свою защиту...

Профессиональную армию уже не будет ничего связывать с трудящимися массами. Армия превратится во внешнюю полицию - будет урезонивать бунтарей в соседних слаборазвитых странах, а при необходимости поможет и полиции внутренней - с чистой совестью будет разгонять рабочие манифестации, К тому же с введением профессиональной армии трудящиеся потеряют единственно возможную сейчас вооружённую базу - солдат срочной службы, большая часть которых в момент социального взрыва неизбежно перейдёт на сторону восставшего народа. Революционная территория, очищенная от угнетателей, может защищать свою свободу посредством добровольной мобилизации при всеобщем вооружении народа - иерархические армейские структуры Революции уже не нужны. Такая система обороны сознательных равных личностей, уравненных в возможности защищать себя, много эффективней, нежели дисциппинированые государственные евнухи -люди, обладающие на данный момент оружием, но неспособные им воспользоваться для своей защиты - защиты не от таких же евнухов других хозяев, а против всех хозяев мира - президентов, генералов,чиновников и капиталистов! Если очень захотеть, то становиться возможным то, что раньше было невозможным. Тот, кто с оружием в руках защищает своего хозяина, вместо того, чтобы безболезненно покончить с ним, - остаётся лишённым своей природы евнухом.

"Мы не призываем к оружию, оружие призывает нас..."

анархист Иванов